quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Doces para adoçar a vida.

Vou falar de uma coisa que amo: doces. Não sou muito de cozinhar mas quando se trata de doce eu faço sim, afinal, nada melhor do que saborear um docinho em todo e qualquer momento da vida, né? Bom, eu gosto de tudo o que é tipo de doce, sou uma formiga, literalmente (kkkk) e como eu vivo experimentando receitas, eu trouxe umas receitinhas aqui  que fiz e gostei muito. São doces indianos bastante populares e atualmente os meus prediletos, fáceis de fazer , com ingredientes que dão um toque especial tanto pela aparência quanto pelo sabor. Vamos lá:

Modaka:
Ingredientes:
Para a massa:
2 xícaras de farinha de arroz
4 xícaras de água
2 colheres de sopa de óleo vegetal.

Para o recheio:
2 colheres de Ghee (manteiga clarificada- manteiga líquida fria)
2 xícaras de coco ralado
1 xícara de açúcar
1/3 de xícara de leite
2 colheres de castanhas de caju moídas.

Modo de fazer:
A  massa:
Coloque a água a ferver. Quanto estiver fervendo, apague o fogo e adicione as 2 colheres de óleo. Adicione a farinha e mexa constantemente até tornar-se um creme grosso. Cubra o recipiente, e deixe esfriar. Mais tarde, misture bem a massa e a deixe de lado.
Recheio:
Coloque o Ghee numa panela e frite as castanhas até que fiquem douradas. Adicione o coco, o açúcar, e cozinhe em fogo baixo. Adicione o leite, e mexa constantemente até tornar-se uma pasta. Remova do fogo.
Feito isso:
Faça pequenas bolas com a farinha de arroz, tendo as mãos untadas com Ghee. Faça um pequeno oco no centro, e coloque uma colherinha do recheio. Depois junte as pontas, e dê-lhe a forma final.
Coloque as Modakas num prato, e deixe descansar de 10 a 15 minutos. Sirva em seguida.

Ladoo:

Ingredientes:

 250 g de farinha de grão-de-bico
125 g de manteiga
200 g de açúcar de confeiteiro
100 g de nozes e amêndoas trituradas
1/2 colh (chá) de sementes de cardamomo moídas
2 colh (sopa) de água

 Modo de fazer:

 Numa frigideira, derreta a manteiga e junte a farinha de grão-de-bico em fogo médio.
Mexa constantemente até que toste e fique marrom claro. (A dica para acertar no preparo desse doce é escurecer a farinha no ponto certo).
Junte as nozes, as amêndoas, o cardamomo e mexa por mais 2 minutos.
Retire do fogo, acrescente o açúcar, misture bem e deixe amornar.
Salpique a água sobre a massa, com ela ainda morna e misture bem.
Forme bolinhas, pressionando a massa morna nas mãos.
Sirva frio.



Kheer (arroz doce)

Ingredientes:

2 xícaras (480 ml) de leite de coco
2 xícaras (480 ml) de leite integral
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (90 g) de arroz basmati
1/4 xícara (40 g) de uva-passa
1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
1/2 colher (chá) de água de rosas (opcional)
1/4 xícara (30 g) de amêndoas em lascas, torradas
1/4 xícara (30 g) de pistache picado

Modo de Fazer:

Em uma panela, ferva o leite de coco, o leite e o açúcar. Depois de fervido, acrescente o arroz basmati. Abaixe o fogo e cozinhe o arroz durante 20 minutos, ou até que fique cremoso e macio.
Junte a uva-passa, o cardamomo e a água de rosas. Cozinhe o arroz por mais alguns minutos. Coloque o arroz em taças de sobremesa e enfeite com as amêndoas e com o pistache.


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